Права групп пользователей

Stiksar

Местный
Реакции
44
Баллы
33
XenForo 2.3.7
Подскажите пожалуйста на счёт прав пользователей. У меня такая ситуация:

Регистрируется чел на форуме и попадает в группу Новичок, далее он заполняет анкету и набирает определенное количество сообщений, чтобы перейти в новую группу Участник. Далее у меня по правам, форум с анкетой должен не отображаться пользователям которые уже отписались в анкете и перешли в новую группу. Но форум с анкетой также отображается не зависимо от прав, потому что при переходе в новую группу, пользователь также остается и в группе Новичок. Если я в ручную буду убирать по дефолту группу которая идет сразу после регистрации, и ставить только повышенную группу Участник после перехода пользователя, повлияет ли это на работу прав форума и т.д.?

Смутно помню (может мне приснилось), но на счёт таких прав уже был разговор у меня и мне сказали, что не желательно якобы убирать дефолтную группу пользователя после регистрации, но как быть тогда с правами? Это так не удобно...

Последнее редактирование:
Решение
Посмотреть вложение 39001

Здесь всё норм, повышение срабатывает и добавляет пользователя в новую дополнительную группу, и получается новичок и участник находятся и в той и в той группе, какая то херамантия товарищи получается

UPD:

Посмотреть вложение 39002

Я сейчас напрямую в настройках пользователя убрал и установил одну группу с повышением и все заработало, но можно ли так делать?
Ведь каждого пользователя так перемещать вручную это не айс, неудобно.

Посмотреть вложение 39003
Попробуйте поставить на группу в которой не должно отображаться приоритет "никогда"
приоритеты у групп выставлены?
конечно выставил и все права проверил, новичок 100 участник 200 и в правах раздела форума тоже всё проверил и не пойму как эту херню реализовать, чтобы всё таки сработало

Это права Новичков

2025-08-27_08-47-13.png

А это уже Участник

2025-08-27_08-47-24.png

2025-08-27_08-51-09.png

Здесь всё норм, повышение срабатывает и добавляет пользователя в новую дополнительную группу, и получается новичок и участник находятся и в той и в той группе, какая то херамантия товарищи получается

UPD:

2025-08-27_09-04-07.png

Я сейчас напрямую в настройках пользователя убрал и установил одну группу с повышением и все заработало, но можно ли так делать?

2025-08-27_09-04-32.png

Нету форума под рукой чтобы подсказать, уже и сам не помню как это делал. Подождите @baltun он подскажет.

Посмотреть вложение 39001

UPD:

Посмотреть вложение 39002

Посмотреть вложение 39003
Попробуйте поставить на группу в которой не должно отображаться приоритет "никогда"

Решение
@elooney, данный вариант сработал :dance2:, от души благодарю вас :drinks:.
Я данную настройку (Никогда) вообще ни когда не использовал, потому что она иногда ведет себя не так как нужно, и мне даже на ум не пришло её попробовать.

@elooney, данный вариант сработал :dance2:, от души благодарю вас :drinks:.
Я данную настройку (Никогда) вообще ни когда не использовал, потому что она иногда ведет себя не так как нужно, и мне даже на ум не пришло её попробовать.
Единственная настройка прав, которая ведет себя не нормально это "нет". И как я понимаю у вас установлены права именно для 1 узла определенной группы, там и выставляйте, если же выставить для группы, то это будет распространяться на все узлы

@elooney, у меня приватный форум и имеется 22 узла, для каждого форума я установил права, для каждой группы пользователей отдельно, но «никогда» я нигде не использовал. Вроде всё скрывает и работает. Конечно это было очень муторно устанавливать для каждой группы и для каждого форума свои права, но у меня вроде получилось.

Может лучше для гостей установить в правах "Никогда" для каждого форума? Для надёжности.

@elooney, у меня приватный форум и имеется 22 узла, для каждого форума я установил права, для каждой группы пользователей отдельно, но «никогда» я нигде не использовал. Вроде всё скрывает и работает. Конечно это было очень муторно устанавливать для каждой группы и для каждого форума свои права, но у меня вроде получилось.

Может лучше для гостей установить в правах "Никогда" для каждого форума? Для надёжности.
Где-то есть статья про выставление прав в XenForo, я помню точно: если на (ID 2) (ниже) группе ниже стоит "да", а на группе выше "нет", то при повышении приоритет "да" выше чем "нет", поэтому лучше использовать "никогда". И для гостей, если я хочу ограничить их права, в приоритете всегда права "никогда"

если речь про приоритет, то выставляется он для каждой группы в настройках групп
1756274169759.png
приоритет и права не связаны друг с другом

В тему прав отдельно добавлю, на днях был задан вопрос как сделать когда у тебя есть главный раздел и в нем есть подраздел, чтобы в разделе нельзя было создавать темы, а в подразделе можно. Тоже привожу решение с правами.

Вложения

• Снимок экрана_22.jpeg
    Снимок экрана_22.jpeg
    101.6 КБ · Просмотры: 2
  • Снимок экрана_11.jpeg
    Снимок экрана_11.jpeg
    142.4 КБ · Просмотры: 2
  • Снимок экрана_25-8-2025_153240_localhost.jpeg
    Снимок экрана_25-8-2025_153240_localhost.jpeg
    99.8 КБ · Просмотры: 2
  • Снимок экрана_25-8-2025_153226_localhost.jpeg
    Снимок экрана_25-8-2025_153226_localhost.jpeg