• Для скачивания ресурсов Форума пользователь должен написать не менее 5 полезных сообщений и получить 5 симпатий.
    Если Вы не хотите выполнять условия, Вы должны купить переход в группу "Работяга" или любое наше дополнение и сможете скачивать ресурсы, перевод происходит по email, который указывается при оплате.

Ошибка 0xc0000225 при загрузке Windows 10

baltun

Администратор
Сообщения
6.140
Реакции
1.843
Баллы
1.833
Лучшие ответы
2
Решил перенести ОС с диска 1ТБ на SSD 512ГБ перенес все системные разделы отключил диск 1ТБ несколько раз перегружал ПК все работало и грузилось, подключил диск 1ТБ и с помощью Windows удалили все разделы кроме раздела D и объединил все в одно, перегрузил ПК и стала появляться данная ошибка 0xc0000225, исправление было выполнено как указано ниже:
0xc0000225-error-blue-screen-win-10.png
Да при этом не один из пунктов на картинке не работал при его нажатии, запустил c флешки реаниматор Windows 10, перешел в пункт как указано ниже:
windows-10-recovery-cmd-run.png
Код:
diskpart
list volume
В результате выполнения этой команды вы увидите список томов. Обратите внимание на номер тома размером 100-500 Мб в файловой системе FAT32, если таковой имеется. Если отсутствует — перейдите к шагу 10. Также посмотрите на букву системного раздела диска с Windows, так как она может отличаться от C.
uefi-boot-partition-diskpart.png
Код:
lect volume N (где N — номер тома в FAT32).
assign letter=Z
exit
Если том FAT32 присутствовал и у вас EFI-система на GPT диске, используйте команду (при необходимости поменяв букву C — системного раздела диска.
Код:
bcdboot C:\windows /s Z: /f UEFI
fix-0xc0000225-winload-efi-windows-10.png
Если том FAT32 отсутствовал, используйте команду:
Код:
bcdboot C:\windows
Если предыдущая команда была выполнена с ошибками, попробуйте использовать команду:
Код:
bootrec.exe /RebuildBcd
По окончании этих действий закройте командную строку и перезапустите компьютер, выставив загрузку с жесткого диска или установив Windows Boot Manager в качестве первого пункта загрузки в UEFI.
 
Верх Низ