Виджет "Новые сообщения"

siprise

Местный
Реакции
184
Баллы
183
Всем добрый вечер, назрел вопросик, в XF есть виджет "Новые сообщения" и вот мне хотелось бы поиграться с классами темы именно для этого виджета, в самом шаблоне "widget_new_posts" нет классов тем, только макросы. В общем, просьба заключается в том, можно ли как то провернуть фишку с изменениями классов конкретно для этого виджета, мб знает кто, что и где лежит, я чет пошарился и найти не смог..

Все виджеты используют класс block, block-container и т.п., я конечно не специалист по XF, и в голову только лезет сделать сторонний аддон и выводить новые сообщения через свои классы

Я думаю человек хочет добавлять к сообщениям свои классы, чтобы стилизовать их, а если сообщения как то по отдельности стилизовать нужно добавлять тогда id

Я думаю человек хочет добавлять к сообщениям свои классы, чтобы стилизовать их, а если сообщения как то по отдельности стилизовать нужно добавлять тогда id
Если по ID, тогда все намного проще, в макросе widget_new_posts можно полностью отредактировать HTML макросов.

<xf:macro id="thread_list_macros::item" (в 2.2.х может отличаться) шаблон: thread_list_macros, ID: item

thread_list_macros:
<xf:macro id="item"
    arg-thread="!"
    arg-forum=""
    arg-forceRead="{{ false }}"
    arg-showWatched="{{ true }}"
    arg-allowInlineMod="{{ true }}"
    arg-chooseName=""
    arg-extraInfo=""
    arg-allowEdit="{{ true }}">
... (тут основной код) ...
</xf:macro>

Остальные макросы по образцу

Последнее редактирование:
Да не проблема добавить ID, просто шаблон widget_new_posts вообще не имеет переменных последних тем, они как то спрятаны по макросам, может я не понимаю чего, попытаюсь еще раз свою хотелку объяснить, надо чтобы в шаблоне widget_new_posts появились переменные тем и чтобы они принадлежали только виджету.

Да не проблема добавить ID, просто шаблон widget_new_posts вообще не имеет переменных последних тем, они как то спрятаны по макросам, может я не понимаю чего, попытаюсь еще раз свою хотелку объяснить, надо чтобы в шаблоне widget_new_posts появились переменные тем и чтобы они принадлежали только виджету.
Посмотрите внимательно мой ответ выше

Все, теперь понял вроде, сделал что хотел обычной сменой макроса на свой шаблон.
Смотрите внимательно, макрос передает набор параметров, шаблон нет. Вам необходимо в widget_new_posts редактировать макрос по его ID в widget_new_posts находите <xf:macro id="thread_list_macros::item .....
(2.2.х может отличаться)
Где id это шаблон, где :: это макрос в шаблоне, т.е. находите в шаблоне thread_list_macros макрос <xf:macro id="item ..... и внутри него редактируете то, что вам необходимо
(Все что находится начиная от <xf:macro id="thread_list_macros" ... до </xf:macro>[FONT=Segoe UI, Helvetica Neue, Helvetica, Roboto, Oxygen, Ubuntu, Cantarell, Fira Sans, Droid Sans, sans-serif][SIZE=16px])[/SIZE][/FONT]

И лучше всего использовать модификации шаблонов, не редактируя шаблоны стиля

Смотрите внимательно, макрос передает набор параметров, шаблон нет. Вам нужно в widget_new_posts редактировать макрос по его ID в widget_new_posts находите <xf:macro id="thread_list_macros::item .....

Где id это шаблон, где :: это макрос в шаблоне, т.е. находите в шаблоне thread_list_macros макрос <xf:macro id="item ..... и внутри него редактируете то, что вам необходимо
(Все что находится начиная от <xf:macro id="thread_list_macros" ... до </xf:macro>[FONT=Segoe UI, Helvetica Neue, Helvetica, Roboto, Oxygen, Ubuntu, Cantarell, Fira Sans, Droid Sans, sans-serif][SIZE=16px])[/SIZE][/FONT]

[FONT=Segoe UI, Helvetica Neue, Helvetica, Roboto, Oxygen, Ubuntu, Cantarell, Fira Sans, Droid Sans, sans-serif]И лучше всего использовать модификации шаблонов, не редактируя шаблоны стиля[/FONT]
Видишь ли, я занимаюсь продажей стилей.. И на модификациях я далеко не уеду

Видишь ли, я занимаюсь продажей стилей.. И на модификациях я далеко не уеду
Есть некоторые стили, на которые модификации аддонов не применяются (из-за глобальных изменений в стандартных шаблонах), и приходится вручную что-то допиливать. Учтите пожалуйста это в дальнейшем.

Лучше тогда поступить так:
Делать модификации, помещать их в аддон, как дополнение для стиля.
Почему именно так? Поищите в сети, большинство опытных людей, которые используют XF, советуют так делать

Есть некоторые стили, на которые модификации аддонов не применяются (из-за глобальных изменений в стандартных шаблонах), и приходится вручную что-то допиливать. Учтите пожалуйста это в дальнейшем.

Лучше тогда поступить так:
Делать модификации, помещать их в аддон, как дополнение для стиля.
Почему именно так? Поищите в сети, большинство опытных людей, которые используют XF, советуют так делать
Учту на будущее

Назад
Верх Низ