• Для скачивания ресурсов Форума пользователь должен написать не менее 5 полезных сообщений и получить 5 симпатий.
    Если Вы не хотите выполнять условия, Вы должны купить переход в группу "Работяга" или любое наше дополнение и сможете скачивать ресурсы, перевод происходит по email, который указывается при оплате.

Установка redis на панель ISPManager 5

baltun

Администратор
Сообщения
7.813
Реакции
1.941
Баллы
1.833
Устанавливаем redis.
Код:
dnf install redis autoconf gcc make zlib-devel

Добавляем в автозагрузку и стартуем.
Код:
systemctl enable redis
systemctl start redis

Скачивает и разархивируем.
Код:
wget https://github.com/phpredis/phpredis/archive/refs/tags/5.3.5.zip -O phpredis.zip
unzip -o ./phpredis.zip

Переходим в папку и оттуда пытаемся выполнить сборку redis и добавления его в php 7.4.
Код:
cd phpredis-5.3.5/
/opt/php74/bin/phpize
./configure --with-php-config=/opt/php74/bin/php-config
make && make install
echo 'extension=redis.so' > /opt/php74/etc/php.d/redis.ini

Переходим в папку и оттуда пытаемся выполнить сборку redis и добавления его в php 8.0.
Код:
cd phpredis-5.3.5/
/opt/php80/bin/phpize
./configure --with-php-config=/opt/php80/bin/php-config
make && make install
echo 'extension=redis.so' > /opt/php80/etc/php.d/redis.ini

Команда позволяющая узнать что расширение redis включено.
Код:
/opt/php74/bin/php -m | grep redis
/opt/php80/bin/php -m | grep redis
 
Последнее редактирование:

MeowR

Местный
Сообщения
36
Реакции
34
Баллы
23
Устанавливаем redis.
Код:
dnf install redis autoconf gcc make

Добавляем в автозагрузку и стартуем.
Код:
systemctl enable redis
systemctl start redis

Скачивает и разархивируем.
Код:
wget https://github.com/phpredis/phpredis/archive/refs/tags/5.3.4.zip -O phpredis.zip
unzip -o ./phpredis.zip

Переходим в папку и оттуда пытаемся выполнить сборку redis и добавления его в php 7.4.
Код:
cd phpredis-5.3.4/
/opt/php74/bin/phpize
./configure --with-php-config=/opt/php74/bin/php-config
make && make install
echo 'extension=redis.so' > /opt/php74/etc/php.d/redis.ini

Переходим в папку и оттуда пытаемся выполнить сборку redis и добавления его в php 8.0.
Код:
cd phpredis-5.3.4/
/opt/php80/bin/phpize
./configure --with-php-config=/opt/php80/bin/php-config
make && make install
echo 'extension=redis.so' > /opt/php80/etc/php.d/redis.ini

Команда позволяющая узнать что расширение redis включено.
Код:
/opt/php74/bin/php -m | grep redis
/opt/php80/bin/php -m | grep redis
Подскажите пожалуйста на 6-й версии будет работать?
 

baltun

Администратор
Сообщения
7.813
Реакции
1.941
Баллы
1.833
Да сегодня ставил, только вот как служба не мог добавить ошибку пишет ISP, добавил через терминал в автозапуск и стартанул.
 

MeowR

Местный
Сообщения
36
Реакции
34
Баллы
23
Да сегодня ставил, только вот как служба не мог добавить ошибку пишет ISP, добавил через терминал в автозапуск и стартанул.
Можете подробнее рассказать об этом?
Да сегодня ставил, только вот как служба не мог добавить ошибку пишет ISP, добавил через терминал в автозапуск и стартанул.
После следования всем пунктам отсюда, в панели Испа появился редис но он не включается.
Наблюдаю следующую ошибку
1.png
Так и должно быть? Судя по логу он запустился.
 
Последнее редактирование:

baltun

Администратор
Сообщения
7.813
Реакции
1.941
Баллы
1.833
Нет такого не должно быть, нужно посмотреть служба запустилась:
Код:
systemctl status redis
 

baltun

Администратор
Сообщения
7.813
Реакции
1.941
Баллы
1.833
Да всё работает но в испе ошибка
Я думаю возможно у вас компиляция прошла с ошибками поэтому такое поведение, если вы запросите вывод расширения php будет, что то подобное:
Код:
/opt/php74/bin/php -r 'phpinfo();' | grep redis
Ответ:
Код:
/opt/php74/etc/php.d/redis.ini
redis
redis.arrays.algorithm => no value => no value
redis.arrays.auth => no value => no value
redis.arrays.autorehash => 0 => 0
redis.arrays.connecttimeout => 0 => 0
redis.arrays.consistent => 0 => 0
redis.arrays.distributor => no value => no value
redis.arrays.functions => no value => no value
redis.arrays.hosts => no value => no value
redis.arrays.index => 0 => 0
redis.arrays.lazyconnect => 0 => 0
redis.arrays.names => no value => no value
redis.arrays.pconnect => 0 => 0
redis.arrays.previous => no value => no value
redis.arrays.readtimeout => 0 => 0
redis.arrays.retryinterval => 0 => 0
redis.clusters.auth => no value => no value
redis.clusters.cache_slots => 0 => 0
redis.clusters.persistent => 0 => 0
redis.clusters.read_timeout => 0 => 0
redis.clusters.seeds => no value => no value
redis.clusters.timeout => 0 => 0
redis.pconnect.connection_limit => 0 => 0
redis.pconnect.echo_check_liveness => 1 => 1
redis.pconnect.pool_pattern => no value => no value
redis.pconnect.pooling_enabled => 1 => 1
redis.session.lock_expire => 0 => 0
redis.session.lock_retries => 10 => 10
redis.session.lock_wait_time => 2000 => 2000
redis.session.locking_enabled => 0 => 0
Registered save handlers => files user redis rediscluster
This program is free software; you can redistribute it and/or modify
 

MeowR

Местный
Сообщения
36
Реакции
34
Баллы
23
Я думаю возможно у вас компиляция прошла с ошибками поэтому такое поведение, если вы запросите вывод расширения php будет, что то подобное:
Код:
/opt/php74/bin/php -r 'phpinfo();' | grep redis
Ответ:
Код:
/opt/php74/etc/php.d/redis.ini
redis
redis.arrays.algorithm => no value => no value
redis.arrays.auth => no value => no value
redis.arrays.autorehash => 0 => 0
redis.arrays.connecttimeout => 0 => 0
redis.arrays.consistent => 0 => 0
redis.arrays.distributor => no value => no value
redis.arrays.functions => no value => no value
redis.arrays.hosts => no value => no value
redis.arrays.index => 0 => 0
redis.arrays.lazyconnect => 0 => 0
redis.arrays.names => no value => no value
redis.arrays.pconnect => 0 => 0
redis.arrays.previous => no value => no value
redis.arrays.readtimeout => 0 => 0
redis.arrays.retryinterval => 0 => 0
redis.clusters.auth => no value => no value
redis.clusters.cache_slots => 0 => 0
redis.clusters.persistent => 0 => 0
redis.clusters.read_timeout => 0 => 0
redis.clusters.seeds => no value => no value
redis.clusters.timeout => 0 => 0
redis.pconnect.connection_limit => 0 => 0
redis.pconnect.echo_check_liveness => 1 => 1
redis.pconnect.pool_pattern => no value => no value
redis.pconnect.pooling_enabled => 1 => 1
redis.session.lock_expire => 0 => 0
redis.session.lock_retries => 10 => 10
redis.session.lock_wait_time => 2000 => 2000
redis.session.locking_enabled => 0 => 0
Registered save handlers => files user redis rediscluster
This program is free software; you can redistribute it and/or modify
Код:
redis
redis.arrays.algorithm => no value => no value
redis.arrays.auth => no value => no value
redis.arrays.autorehash => 0 => 0
redis.arrays.connecttimeout => 0 => 0
redis.arrays.consistent => 0 => 0
redis.arrays.distributor => no value => no value
redis.arrays.functions => no value => no value
redis.arrays.hosts => no value => no value
redis.arrays.index => 0 => 0
redis.arrays.lazyconnect => 0 => 0
redis.arrays.names => no value => no value
redis.arrays.pconnect => 0 => 0
redis.arrays.previous => no value => no value
redis.arrays.readtimeout => 0 => 0
redis.arrays.retryinterval => 0 => 0
redis.clusters.auth => no value => no value
redis.clusters.cache_slots => 0 => 0
redis.clusters.persistent => 0 => 0
redis.clusters.read_timeout => 0 => 0
redis.clusters.seeds => no value => no value
redis.clusters.timeout => 0 => 0
redis.pconnect.connection_limit => 0 => 0
redis.pconnect.echo_check_liveness => 1 => 1
redis.pconnect.pool_pattern => no value => no value
redis.pconnect.pooling_enabled => 1 => 1
redis.session.lock_expire => 0 => 0
redis.session.lock_retries => 10 => 10
redis.session.lock_wait_time => 2000 => 2000
redis.session.locking_enabled => 0 => 0
Registered save handlers => files user redis rediscluster
This program is free software; you can redistribute it and/or modify
На стадии компиляции ошибок не было. В логе тоже и в статусе видно что запустился. Так же само кэширование работает. Или всё равно что-то не так?
 

baltun

Администратор
Сообщения
7.813
Реакции
1.941
Баллы
1.833
Или всё равно что-то не так?
Тут просто не понятно на какое действие ругается сама панель, у меня просто в списке появилось расширение redis и оно активно в панели и все, можно конечно такой вопрос в ТП ISP панели задать, но они наверняка потребуют доступ к ней.
 
Верх Низ