Копируем аддон у Китайцев для XF 2.2.x/2.3.x

elooney

Местный
Реакции
34
Баллы
8
Доброго времени суток. Пишу копию аддона "XFRM Right Sidebar Pro" от китайских друзей ( ).
2025-08-18_19-34-28.png
На данный момент реализовано абсолютно всё, что есть у китайцев + добавлена поддержка таких аддонов как: [XenCustomize] Limit Resource Downloads (2.2.x/2.3.x) и [TC] Paid Resources (2.2.x/2.3.x).
2025-08-18_19-37-24.png2025-08-18_19-36-14.png2025-08-18_19-34-54.png2025-08-18_20-08-46.png2025-08-18_20-08-28.png

Образовалась дилемма, добавлять ли кнопки: "Оценить", "Добавить обновление" и "Добавить покупателей" ([TC] Paid Resources), а так же решить, оставить ли кнопку "У вас ещё Х ресурс(-ов) в сутки" ([XenCustomize] Limit Resource Downloads).

Предыстория: данный аддон подаётся на 1-ом из русскоязычных форумов XenForo за 1000 руб. отдавать кровные шекели не хочется, да и у китайцев с их AliPay купить аддон не получилось (конвертировать ₽ в ¥ из-за мин. 100¥ + комиссия), поэтому было принято решение сделать что-то подобное.

Оценить и добавить обновления как по мне можно добавить, а вот от плагинов кнопки лучше может через условие написать, если плагины есть их выводить, если нет тогда не выводить, думаю кому будет интересно тоже напишут в этой теме.

а вот от плагинов кнопки лучше может через условие написать, если плагины есть их выводить, если нет тогда не выводить
Всё продумано до мелочей (условия и права XF и сторонних аддонов).

Моя реализация: аддон (модификация шаблонов + добавление фраз, но пока что без настроек), первоначально планировались настройки кнопок: показывать/скрывать (для всех кнопок), пришлось отложить для быстрой отладки CSS и JS.
У Китайцев: модификация шаблонов
В продаже на русскоязычном форуме: модификация шаблонов
Почему моя реализация через аддон: Универсальные фразы для языков и доступность настройки
Почему бы просто не купить и выложить: пустая трата средств, если реализация сделана исключительно на модификации шаблонов, так что любой желающий может скопировать (как истинный китаец)
Дальнейшее распространение: бесплатно для всех желающих

бразовалась дилемма, добавлять ли кнопки: "Оценить", "Добавить обновление" и "Добавить покупателей" ([TC] Paid Resources), а так же решить, оставить ли кнопку "У вас ещё Х ресурс(-ов) в сутки" ([XenCustomize] Limit Resource Downloads).
Однозначно да, и кнопки и лимиты, для удобства, можно сделать возможность отключать или включать их в настройке

добавлена поддержка таких аддонов как: [XenCustomize] Limit Resource Downloads (2.2.x/2.3.x) и [TC] Paid Resources (2.2.x/2.3.x).

Нужно предусмотреть что у китайского аддона если стоит плагин [XenCustomize] Limit Resource Downloads то он скрывает кнопку скачивания и заменяет ее на свою, это не совсем удобно, т.к в обсуждении тогда кнопки скачать или купить вообще нет. Нужно это продумать

Вложения

• XFRM Right Sidebar 2.3.0.zip
    56.4 КБ · Просмотры: 3
Последнее редактирование:
я этот плагин делал еще месяц назад, есть шероховатости, но в общем и целом работает

На данный момент разработка идет в свободное время, но уже удалось: убирать (не скрывать) стандартные кнопки (оценить, добавить обновление, скачать) и заменять их на нужные, обработка всех возможных видов ресурсов.

Полная совместимость:
  • [XenCustomize] Limit Resource Downloads (кнопки: "скачать", "обновить уч. запись", оставшийся лимит, обработка оставшегося лимита, обработка принудительного обновления)
  • [TC] Paid Resources (доработка аддона через модификации шаблона, а именно: скрытие покупки от гостей, возможность создателю ресурса добавлять/просматривать покупателей, отображение кол-ва покупателей в информации о ресурсе)
Так же проведена работа по оптимизации и проверки на разного рода уязвимости.
Для релиза это вполне достаточно, но из настроек только вкл./выкл. в настройках темы, планируется возможность вкл./выкл. необходимых кнопок, настройка стиля через настройку темы, поддержка некоторых дополнений от команды XFA (RM Resource Forums и RM Marketplace/Shop).

На данный момент разработка идет в свободное время, но уже удалось: убирать (не скрывать) стандартные кнопки (оценить, добавить обновление, скачать) и заменять их на нужные, обработка всех возможных видов ресурсов.

Полная совместимость:
  • [XenCustomize] Limit Resource Downloads (кнопки: "скачать", "обновить уч. запись", оставшийся лимит, обработка оставшегося лимита, обработка принудительного обновления)
  • [TC] Paid Resources (доработка аддона через модификации шаблона, а именно: скрытие покупки от гостей, возможность создателю ресурса добавлять/просматривать покупателей, отображение кол-ва покупателей в информации о ресурсе)
Так же проведена работа по оптимизации и проверки на разного рода уязвимости.
Для релиза это вполне достаточно, но из настроек только вкл./выкл. в настройках темы, планируется возможность вкл./выкл. необходимых кнопок, настройка стиля через настройку темы, поддержка некоторых дополнений от команды XFA (RM Resource Forums и RM Marketplace/Shop).
Поскорее бы пощупать )

Насколько я знаю над таким плагином работают 2 разработчика и конечно будет интересно посмотреть работу каждого, надеюсь мы увидим финальный вариант работы.

финальный вариант работы
Финал уже близко, осталось прикрутить хотя бы базовые настройки: "вкл/выкл" некоторых кнопок и настройку под [XenCustomize] Limit Resource Downloads.

Гость.pngГость 1.png
Загруженный файл.png
(Загруженные файлы)
Внешняя ссылка.png
(Внешний URL для скачивания)
Покупка на внешнем сайте.png
(Покупка на внешнем сайте для авторизированных пользователей)
Внешняя покупка доступна всегда, но не гостям.png
(Покупка на внешнем сайте для неавторизированных пользователей)
Локальная покупка.png
(Локальная покупка)
Исчерпан лимит скачиваний.png
Все кнопки помещаемые в <div class="p-title-pageAction"> можно включить/выключить (полностью убирается данный элемент, будет полезно тем, у кого стоят модификации)
2025-08-22_22-08-46.png2025-08-22_22-08-32.png2025-08-22_22-08-04.png

Оставшиеся действия: пересобрать механизм обработки кнопок: "Добавить обновление", "Оценить" и "Добавить покупателей" ([TC] Paid Resources), и думаю можно в релиз, настройки доделаю в будущих обновлениях и доработках.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ